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Recettes pour colopathes
10 mai 2013

Risotto aux légumes et viande hachée !

Bonjour tout le monde ! Quelques jours que je n'ai pas posté de recette, donc en voilà une que j'aime beaucoup !

 

Pour 4 personnes :

-250g de riz à risotto 

-un petit peu d'hulie d'olive

-1 petit verre de vin blanc

-1L d'eau

-un cube de bouillon de légumes*

-3 tomates

-1 courgette

-400g de viande hachée

-sel

 

Préparer les légumes avant de débuter la cuisson du risotto, car il faut remuer sans cesse. 

Pour cela, faire bouillir de l'eau. faire une croix au dos de la tomate. Une fois que l'eau bout, mettre les tomates pendant 1 minute. Laisser refroidir. Pendant ce temps,  peler la courgette, couper-la en deux, retirer les pépins puis couper en dés. 

Pour faire cuire les dés de courgette, il vous suffit de les mettre sur une assiette, de la couvrir de film alimentaire, et de cuire à puissance max pendant 2 minutes au micro-onde* !

Peler et épépiner les tomates, puis couper-les également en dés.

Faire chauffer 1L d'eau avec le cube de bouillon de légumes.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois légèrement chauffer verser le riz. Lorsqu'il devient translucide, verser le vin blanc. Une fois que le vin blanc a bien été absorber, verser une louche de bouillon de légumes, remuer sans cesse. Lorsque le bouillon à bien été absorber, remettre une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de bouillon (il est préférable de goûter le riz, afin de voir s'il est bien cuit, si ce n'est pas le cas, rajouter une louche d'eau bien chaude, et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit !). Lorsqu'il ne vous reste plus que la moitié du bouillon, ajouter les dés de tomates et de courgette.

Lorsque le risotto est presque terminé, faire cuire la viande hachée dans une poêle (il est inutile de mettre de la matière grasse dans la poêle, car la viande hachée la moins grasse est à 5% !).

Il ne vous reste plus qu'à dresser ! Commencer le risotto au légumes, puis une couche de viande hachée ! 

Vous pouvez mettre du parmesan a la fin de la cuisson du risotto ! Ici un peu de compté râpé :) !

 

DSC05771

 

 

*Si vous êtes intolérants au gluten, bien regarder les ingrédients des cubes de bouillon ! Vous pouvez en trouver chez Picard.

 

*Pour une cuisson saine des courgettes (que vous aurez préalablement coupé en dés !) à la vapeur, il vous suffit de les faire cuire à puissance max pendant 2 minutes pour des dés légèrement craquants ou 4 minutes pour des dés entièrement cuits !

 

 

N'hésitez pas à commenter les recettes !

 

YannCook risotto , légumes, viande hachée, sans gluten

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