Hachis parmentier !
Voici une nouvelle recette qui j'espère vous plaira :
Pour 6 personnes !
Pour la purée :
-1kg de pomme de terre
-20cl de lait de riz, de soja ou de lait à teneur réduite en lactose
-20g de beurre sans lait
-sel & muscade (facultatif)
-100g de gruyère (à proscrire si intolérant à la caséine)
Pour la hachis :
-500g de boeuf haché (pour ma part avec 5% de mg)
-1 carotte
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes puis faites-les cuire dans de l'eau salée, plus ou moins 30 minutes, tout dépend de la taille des cubes.
Éplucher la carotte en brunoise (très petits dés) et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant à peu près 15 minutes (piquer les dés pour être sur de la cuisson !).
Dans une poêle, faire revenir la viande pendant 5 minutes en remuant, y ajouter les dés de carotte puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, saler et mélanger rapidement !
Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer par le fromage.
Cuire au four chaud (entre 200 et 210°) pendant 10 minutes puis 2 minutes sous le grill !
On évitera ail et oignon car douleurs assurés.