Cake tomates, blanc de dinde, olives
Pour un cake
-100g de farine de riz
-50g de farine de quinoa (ou de pois chiche)
-50g d’amidon de maïs (maïzena)
-1 sachet de levure
-3 oeufs
-4 cuillères a soupe d’huile d’olive
-10 cl de lait avec une faible teneur en lactose (pour les intolérants au lactose ou lait de riz, pour les intolérants a la caséine)
-2 blanc de dinde (ou poulet)
-3 ou 4 tomates
-5 olivres noires (dénoyautées)
-5 olives vertes (dénoyautées)
Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette, ajoutez l’huile et le lait. Ajoutez les farines et la levure, mélangez le tout. Préchauffez le four a 190°.
Coupez le blanc en dés, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Coupez les olives en 2. Incorporez le tout a la pâte précédente.
Cette recette peut convenir aux travailleurs qui ne peuvent pas manger chez eux. Préparez le cake la veille, pour pouvoir en amener au boulot !