Craquelés au chocolat !
Pour une bonne trentaine de biscuits :
-125 g de chocolat noir (lindt 70%)
-90 g de farine de riz
-25 g de cacao non sucré en poudre
-1 cuillère à café de levure
-1 pincée de sel
-60 g de beurre à température ambiante
-150 g de sucre blond
-1 oeufs
-quelques goûtes d'extrait de vanille liquide
-40 ml de lait
-du sucre en poudre pour enrober les boulettes avant cuisson
et du sucre glace pour l'enrobage avant cuisson
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Tamiser la farine de riz, le cacao, la levure et le sel.
Dans un grand saladier battre au mixeur (ou mieux à l'aide de robot) le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis rajouter les oeufs, la vanille et le chocolat fondu.
Puis incorporer la farine. Bien remuer. Rajouter pour finir le lait.
On obtient une pâte bien lisse et souple.
Diviser cette pâte en 2 parties égales et couvrir chaque portion de film alimentaire. Mettre le tout au réfrigérateur 2 heures pour que la pâte se raffermisse.
Ensuite à l'aide d'une petite cuillère, prendre de la pâte et former avec les mains des petites boules. Rouler chaques boulettes obtenues dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Cuisson:
14 minutes à 180°C .