Gratin de pâte
Pour 3 personnes :
-250g de pâte sans gluten (pour les intolérants) type macaroni, fusili etc
-15g de crème de soja ou crème de riz
-1 oeuf
-1 boîte moyenne de thon
-2 cuillère a café de sauce soja (facultatif pour ceux qui n'aiment pas, dans ce cas, garder un peu de jus du thon)
-1 gousse d'ail
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, égoutter le thon, l'émietter dans un bol et mettre la sauce soja.
Préchauffez le four a 180° (th6).
Battre l'oeuf avec la crème, salé légèrement (la sauce soja étant déjà salé !)
Aillez un petit plat allant au four. Versez 3/4 des pâtes, puis le mélange thon/sauce soja. Recouvrir du reste de pâtes, puis versez l'appareil crème/oeuf. Recouvrir d'un peu de gruyère.
Faites cuire pendant 15 minutes.