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Recettes pour colopathes
24 mars 2013

Macaron au chocolat

Pour les coques : 

-110g de poudre d'amandes

-200g de sucre glace

-90g de blancs d'oeufs (a séparer 2 jours avant !)

-35g de sucre semoule

-1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Pour la ganache :

-100g de chocolat noir

-60g de crème liquide

-20g de beurre

 

Mixez finement la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre, tamisez le tout afin d'obtenir des macarons lisses. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule petit à petit jusqu'à obtenir la formation d'un bec d'oiseau. Incorporez la poudre mixée et les blancs en neige avec une maryse.

Placez dans une poche à douille munie d'une douille lisse* et formez de petits dome sur du papier sulfurisé, laissez croûter 30 minutes minimum et enfourner pour 13 minutes à 150°.

5sept 2011 (2)

Dès la sortie du four transférez la feuille de papier sulfurisé sur un revêtement froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.

5sept 2011 (4)

Pour la ganache, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dès que tout est fondu, y ajouter la crème, laissez refroidir et réservez au frais. Une fois la ganache refroidit, la placer dans une poche a douille et disposez une noisette de ganache sur chaque macaron et refermez avec une autre coque. Réserver au frais jusqu'au moment de servir ! Le mieux est de les laisser au frais pendant 24h, ils n'en seront que meilleurs ! 

5sept 2011 (6)

*si vous n'avez pas de poche a douille, vous pouvez prendre un sac congélation. Il vous suffit juste de couper un des 2 coins du sachet.

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