750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes pour colopathes
3 avril 2013

Timbale de pomme de terre au crabe

Pour 4 personnes :

-400g de pommes de terre (type rattes)

-150g de chair de crabe en boîte ou congelée

-1 citron vert

-quelques brins de ciboulette

-2 cas d'huile d'olive

-4 pointes de couteau de paprika

-fleur de sel

 

Laver les pommes de terre sans les peler, mettez-les dans une grande  casserole remplie d'eau froide et faites-les cuire à couvert environ 20 minutes à partir de l'ébullition. La lame d'un couteau doit en ressortir aisément. Saler à mi-cuisson.

Laver, sécher et ciseler finement la ciboulette. Egoutter le crabe sans trop l'émietter et mettez -le dans un saladier. Ajouter une pointe de fleur de sel, le jus d'un demi citron vert, le paprika et mélanger délicatement.

Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et pelez-les. Mettez-les dans une grande assiette creuse et écrasez-les sommairement à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive et la ciboulette, saler légèrement et mélanger toujours aà la fourchette.

Poser un cercle à pâtisserie* au centre de chaque assiette et remplissez-les de pomme de terre écrasée puis de crabe assaisonné. Oter les cercles, ajouter un quartier de citron vert. Server de suite alors que les pommes de terre sont encore tièdes.

 

3 avril 2013 soir (2)

*Si vous ne disposez pas d'un cercle à pâtisserie, prenez un ramequin, huilez-le avec un essuie-tout, remplissez-le de pomme de terre et mettez-le à l'envers sur l'assiette puis soulevez délicatement.

timbale de pomme de terre, crabe, colopathe

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Genial je le ferai
Recettes pour colopathes
Publicité
Recettes pour colopathes
Archives
Newsletter
Publicité