Timbale de pomme de terre au crabe
Pour 4 personnes :
-400g de pommes de terre (type rattes)
-150g de chair de crabe en boîte ou congelée
-1 citron vert
-quelques brins de ciboulette
-2 cas d'huile d'olive
-4 pointes de couteau de paprika
-fleur de sel
Laver les pommes de terre sans les peler, mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau froide et faites-les cuire à couvert environ 20 minutes à partir de l'ébullition. La lame d'un couteau doit en ressortir aisément. Saler à mi-cuisson.
Laver, sécher et ciseler finement la ciboulette. Egoutter le crabe sans trop l'émietter et mettez -le dans un saladier. Ajouter une pointe de fleur de sel, le jus d'un demi citron vert, le paprika et mélanger délicatement.
Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et pelez-les. Mettez-les dans une grande assiette creuse et écrasez-les sommairement à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive et la ciboulette, saler légèrement et mélanger toujours aà la fourchette.
Poser un cercle à pâtisserie* au centre de chaque assiette et remplissez-les de pomme de terre écrasée puis de crabe assaisonné. Oter les cercles, ajouter un quartier de citron vert. Server de suite alors que les pommes de terre sont encore tièdes.
*Si vous ne disposez pas d'un cercle à pâtisserie, prenez un ramequin, huilez-le avec un essuie-tout, remplissez-le de pomme de terre et mettez-le à l'envers sur l'assiette puis soulevez délicatement.