Spaghettis aux boulettes de boeuf !
Aujourd'hui je vous propose une recette du 750g le mag ! J'ai juste modifié la confection des boulettes, car un peu trop gras pour nous et pour la sauce tomate, j'ai prit un bocal de coulis de tomate.
Pour 4 personnes :
Pour les boulettes il vous faudra :
-500g de boeuf haché
-1 oeuf
-un petit bouquet de persil qu'il vous faudra hacher
-2 c. à s. d'origan
-une douzaine de feuilles de basilic qu'il vous faudra ciseler (en mettre un peu de côté pour parsemer sur le plat)
-quelques copeaux de parmesan
-1/2 paquet de spaghettis
-sel
Pour la sauce tomate :
-420g de coulis de tomate
-une douzaine d'olives noires dénoyautées coupées qu'il vous faudra couper en rondelles
Dans un grand saladier mélangez la viande hachée avec l'oeuf, le persil, le basilic, et l'origan. Goûtez, assaisonnez éventuellement de sel. Disposez-les sur la plaque du four (ou sur une grande assiette si vous en avez une) puis glissez 15min au réfrigérateur.
5 min avant de sortir les boulettes, faites chauffer le coulis de tomate dans une casserole avec les rondelles d'olives.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y cuire les boulettes 3 ou 4 min en les retournant régulièrement. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Déposez les boulettes dans la sauce tomate et laissez mijoter encore 8 à 10 min, jusqu'à ce que les boulettes soient parfaitement cuites.
Faires cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauce .
Parsemez de copeaux de parmesan, du reste de basilic ciselé et servez immédiatement.